• 湯沢市章
  • 青
  • 黄
  • 黒
  • 標準
  • 背景色

  • 文字サイズ特大
  • 文字サイズ大
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ

稲庭うどん手づくり体験 Inaniwa Udon Cooking Lessons

受け継がれる職人技

稲庭うどん手づくり体験
300年以上続く歴史ある職人技にチャレンジ!綯う・つぶし・延ばしなどの工程を体験できます。
ゆで方と盛り付けも習得できる製造・調理体験コースもあります。


Try our hand-making Udon technique, which has been passes down for more than 300 years. This process involves 3 major steps: "braiding", "pressing", and "stretching".
They also offer a separate lesson to learn how to cook the Udon.
 

問い合わせ先

佐藤養助総本店
0183-43-2911(要予約)